Основной лейтмотив создания этого форума - это обсуждение варианта ремесленной гильдии. Зачем это нужно? Давайте расскажу по пунктам.
В ТЕСО довольно продуманная и сложная система крафта. Очень просто создавать базовые вещи и довольно трудно быть многостаночником в достаточно специализированных направлениях. Система "изучения" навыков предварительного энчата построена таким образом, чтобы изучение всех возможных веток у кузнеца, например, заняло примерно год. Год реального времени. Это должно подталкивать игроков обьединяться в группы и сообщества. Вообще мир ТЕСО очень целенаправленно заточен именно под мультиплеер и соло-игрокам здесь очень сложно добиться успехов.
Вторая проблема - это инвентарь. В вашем банке будет тридцать ячеек, базовый инвентарь в 50 пунктов вы сможете расширять по 10 пунктов в прогрессии, которая существенно ударит по вашему карману. Банк ги в бете равен одной тысяче слотов. Безусловно, в релизе он будет меньше, но разница все-равно впечатляет. Кроме того, игроки могут состоять в пяти содружествах и наверняка у большинства найдется свободная ячейка для расширенного банка.
Третья проблема - это ингридиенты. Помимо основных, есть по 8 разновидностей драгоценных камней для предварительного энчанта оружия и доспехов, а также большое число алхимических ингридиентов и 16 разновидностей рунок второго типа (пентов) для создания глиффов, улучшающих параметры вещи (профессия зачарователь). Вы физически не сможете все это хранить, не заводя армии твинков, а продавать это вендору по 1 монете и потом в случае нужды бегать и искать - не очень умно.
Поэтому я предлагаю "в узком кругу ограниченных людей" создать свое ремесленное содружество для хранения малоиспользуемых компонентов крафта и обмена готовой продукцией. Для открытия гильдейского банка в содружестве должно состоять десять аккаунтов.
Предлагаю отписываться в этой теме с пожеланиями и указаниями о том, какую из профессий вы будете прокачивать своему персонажу. А также - какие виды крафта вам понадобятся от других игроков.
Темы с подробными описаниями каждой из профессий я напишу немного позднее. Если кто тоже уже вник в тонкости крафта какой-либо из профессий - то буду рада, если вы меня опередите